Nutrição e dietética em cuidados de beleza

Escola:

Associação Nacional do Corpo e do Cabelo

Duração:

50h

Forma de Organização:

À distância

Data:

Seg 08 de Nov a Ter 07 de Dez de 2021

Horário:

das 14h00 às 18h00

Preço:

Gratuita

Ver sessões

Objetivos

Enunciar as noções e princípios gerais de dietética.

Aplicar os princípios gerais da dietética no aconselhamento de regimes alimentares equilibrados.

Reconhecer a importância do sistema digestivo no equilíbrio metabólico.

Identificar os principais grupos de alimentos.

Reconhecer a importância do mercado dos suplementos alimentares e suas consequências nos cuidados de beleza.

Conteúdos

Noções e princípios gerais de dietética
  • Alimentação, alimentos e calorias
  • Amílase
  • Absorção
  • Avitaminose
  • Catabolismo
  • Difusão facilitada e simples
  • Excreção e obstipação
  • Gastrina
  • Lactase
  • Malnutrição
  • Maltose
  • Metabólicos e metabolismo
  • Nutrientes (energéticos e não energéticos)
  • Quimo
  • Sacarose
  • Transporte ativo
  • Vilos
Digestão e sistema digestivo
  • Morfologia e fisiologia
  • Digestão e absorção
  • Transporte e excreção de nutrientes
  • Processos digestivos (na boca, no estomago e no intestino delgado)
  • Órgãos adjacentes que auxiliam na digestão dos alimentos
    • - Mecanismos de absorção (Intestino delgado, difusão e transporte ativo)
  • Digestão e absorção dos nutrientes
    • - Hidratos de carbono
    • - Proteínas
    • - Lípidos
  • Outros nutrientes
  • Papel do intestino grosso
Leis fundamentais da nutrição

Roda dos alimentos (atual e anterior – diferenças)
  • Alimentos do grupo I
  • Alimentos do grupo II
  • Alimentos do grupo III
  • Alimentos do grupo IV
  • Alimentos do grupo V
  • Alimentos do grupo VI
Estudo dos alimentos base
  • Hidratos de carbono, amidos ou amiláceos
  • Proteínas
  • Lípidos ou gorduras
Vitaminas (o que são, para que servem e onde devem ser encontradas)

Sais Minerais (o que são, para que servem e onde devem ser encontradas)

Água
  • Necessidades diárias
  • Função
  • Má ingestão de água (insuficiente, demasia)
Fibra alimentar
  • Necessidades diárias recomendadas para um adulto - função
  • Carências e excessos na ingestão de fibras alimentares – consequências
Noções de equilíbrio e utilização dos nutrientes
  • Idade
  • Peso/Altura
  • Atividade física
  • Conselhos úteis
  • Erros alimentares
    • - Relativamente às refeições
    • - Relativamente aos alimentos escolhidos
    • - Carência de nutrientes
    • - Associações alimentares aconselhadas e desaconselhadas
Regimes alimentares
  • Obtenção de energia pelos alimentos
    • - Gastos energéticos
    • - Pessoas ativas e sedentárias
    • - Manutenção dos sistemas vitais do organismo e a omeostase
Controle de pesos – suplementos alimentares
  • Publicidade enganosa
  • Nomes comerciais
  • Indicações confusas
  • Regulamentação (diretiva 202/46/CE e decreto lei 136/203/ de 28 Maio)
  • Suplementos dietéticos e produtos à base de plantas
  • Diferenciação
  • Mitos e realidades
  • Suplementos para emagrecer, principais exemplos
Rotulagem
  • Diretiva comunitária
  • Diretivas nacionais (2008/100 de 28/10 – anexo 1)
  • Publicidade enganosa
  • Rotulagem geral
  • Rotulagem nutricional
  • Valor diário de referencia
  • Aditivos alimentares

Pré-Requisitos

Ser maior de 18 anos
Ter no minimo o 9º ano de escolaridade

Escola:

Associação Nacional do Corpo e do Cabelo

Duração:

50h

Forma de Organização:

À distância

Data:

Seg 08 de Nov a Ter 07 de Dez de 2021

Horário:

das 14h00 às 18h00

Preço:

Gratuita

Ver sessões

Módulos

Módulo Duração Forma de Organização
Nutrição e dietética em cuidados de beleza 50h À distância

Nutrição e dietética em cuidados de beleza

Forma de Organização: À distância
Duração: 50h
Torne-se sócio da ANCC
Aproveite todas as vantagens